Брод

Иван Байдин
Осколки падают с Небес,
Обильно пашню удобряя -
И дремлет поредевший лес,
Своё величие теряет.

А мы теряем связь времён,
В пустом блуждая лабиринте,
И честь напрасно отдаём,
И множим клятвы через принтер.

Молчанье будет нам в ответ,
И слёзы матушки Природы:
В пустом колодце смысла нет -
Как нет в потоке
Лживом
Брода.

2022