Покаяние

Юрий Тихонов 67
Перед кем же мне каяться?!

Перед теми, чьи деды сожгли пол-страны?..
Кто от радости скачет, ожидая войны?..
Перед теми, кто в храмах торговлю открыл?..
Перед теми, кто заповедь Божью забыл?..
Перед тем, кто (своих не имея детей)
Разрушает за деньги десятки семей?..
Или, может, у тех мне прощенья просить,
Кто мечтает природу мою изменить?..
Иль у тех, кто за горстку бумажек цветных
Предлагает отречься от предков своих?..
Перед Родиной только в одном виноват-
В том, что сдал в оружейку я свой автомат.