Поле правды

Александр Ди Май
Встретятся в поле пустом и безвинном,
Добрый и злой, по привычке старинной,
Каждый проявит волю свою,
Истину каждый укажет одну.
Странно, но оба хотели добра,
Где же мерило их неба и дна?
И вот уже добрый становится злым,
И вот уже злой притворяется добрым,
А поле, как было, осталось пустым,
Но не безвинным: кровавым и тёмным!