Анубис

Коршун Илья Корпушов
Из томных век, проваленной судьбы,
Открыта дверь в тот мир пустынный.

Из пламени и пепла тел,
Блуждающих по скорбной пыли.
Тропа из душ, идущих в тень,
Цепочкой каравана, блекло плыли…

Скелет, обёрнутый пластом виссoна,
При свите отдаляющего сна.
Двойник при жизни без ухода,
Светящиеся во тьме душа.

Великий Бог загробной жизни,
Анубис, просим мы тебя.
Не обреки на зов пустыни,
Дары воздам я для суда!

Твой чуткий взор стремительного взгляда,
Что будоражит кожу изнутри.
Спокойствие, при смене нравов,
Заставит сквозь кошмар пройти.

Ты создан был подобно ночи,
Кровь холодна, но Анх горит.
Ты — страж весов, хранитель воли.
Ты — ключ свободы в мире не живых.

Могучий пёс, хранитель зоны,
Спартанский воин из могил.
Изгиб на теле — свет природы,
Рельеф искусства поверх сил!

Великолепен Бог Анубис,
Прекрасен видом он своим.
При встрече с ним поклон заслужит,
И дар из сердца предадим!

На страшный суд желанием Сета,
Исполнив инструмент добра:
Наполнить чашу чистым сердцем,
Понизить результат пера…

Анубис… Эх, прижми ответом!
Дуат разверзся на одре,
Боюсь попасть я в бездну эту,
Быть скормленным Амут, в конце…