Величайшее сокровище. Об истинных дочерях Кавказа

Артур Хадзарагов
Как-то горец горцу говорит:
"Как же сильно выдох твой смердит!
Рядом невозможно находиться,
Я искренен, и ты не должен злиться!"

Вернувшись в саклю омраченным,
Он злобно бросился к жене:
"Я верил, в этом мире сложном,
Ты друг единственный навек!

Моё дыхание зловонно,
И мне об этом говорят
Чужие люди, но прискорбно,
Что у меня в семье молчат!

Кто ближе мужа для жены,
И кто жене родней супруга?
Но видно это лишь в мечте,
Раз правду ты таишь от друга!"

Взгляд гордо подняла на горца
Горянка княжеских кровей:
"Я думала, мой образ солнца,
Так пахнет каждый из мужей!"

Сняв медленно с себя папаху,
Суровый муж пустил слезу,
Он знал, что за неё - на плаху,
И мир готов придать костру...

#космобрат #путьсамурая #лужеокеанневместить #стремиськокеану