огни

Джу
Ждать больше нечего. Некого. Мы остались за взрослых.
Шутки закончились. Будут ли новые – черт его знает.
Мир развалился на атомы и по чуть-чуть исчезает.
Мы наблюдаем. Склеивать глупо. И поздно.

Хочешь собрать этот пазл? Запасись валидолом.
Всё истончилось, как мартовский лед на заливе.
Смысл заболел и ушел, озверев от бессилия.
Мы остаемся – следить за железным забором.

Солнце встает, как всегда, беспощадно и слепо,
лбом пробивая проход сквозь бетонные тучи.
Дни застревают в руках, как рыбацкие крючья.
Мы зажигаем огни. Нас найдете по пеплу.