Это Родина моя!

Людмила Шавеко
Только глянет из - за тучи утро раннее,               
Поклонюсь душистой пашне я хлебов.
Губ твоих вишнёвый фрэш, как подояние,
Окунёт в небесный омут васильков.

Я усну среди туманов бледно - розовых,
Растворюсь в медвяном запахе цветов.
И поверю в непорочность слёз берёзовых,
И наполню душу шелестом садов.

Только глянет из - за тучи утро раннее,
Звонким пением журчащих родников.
Припаду к твоей груди для покояния,
Отопру в душе заезженный засов.

Я приду к тебе родная в утро раннее,
Постою у горизонта в тишине.
Попрошу земле любви и процветания,
И краюху счастья милой стороне.

Только наши реки вьются лентой синею,
Колосятся в чистом небе облака.
Кто - то скажет:- Это всё подобно инею!
А я крикну:- Это Родина моя!

              Благодатный край земли -               
              Край берёзовый,
              Напоённый чистой негой родников.
              Горизонтами вдали,
              В дымке розовой,
              И бескрайними лугами колосов.

20.03.22"