Овца корова и свинья

Геннадий Кирбятьев
Овца проблеяла невнятно -
- Куда же мне теперь смотреть?
Где дует ветер, непонятно? -
Шкуру поставила под плеть.

Корова мирно промычала -
Куда же мы сейчас идём? -
Засунув лыко за мочало,
На перекрёстке двух времён.

И вдруг, свинья проснулась быстро
И рылом по ветру ведя
Спросила.. - Где у вас не чисто?
Не ждали?  Вот теперь и я....