Осколок льдинки

Волкова Ирина Васильевна
Есть в осколке льдинки "прелесть",
Как остры её края!
Видно, кто-то бросил, бреясь,
А поранилась-то я.

Как же много рядом острых
И холодных душ и тел!
Будто им земля как остров
Для жестоких дум и дел.

Здесь какая-то оплошность,
Ведь земля - наш тёплый дом.
В настоящем мы и прошлом
Согревались очагом.

От огня - тепло и ласка,
Пироги пыхтят в печи,
А на светлый праздник Пасхи
Поспевали куличи.

Все славянские народы
Выпекают свой калач.
Было так из года в годы -
Бог нам есть Отец и врач...

Есть в осколке льдинки "прелесть",
Как остры её края!
Видно, кто-то бросил...