Бег времени

Нина Коноплицкая
С понедельника до пятницы
Собери все неурядицы,
Отнеси их на помойку,
Вымой пол, протри все полки,
Вкусной приготовь еды,
Новогодней ночи жди.

В эту ночь свершится встреча.
Ты услышишь странный стук,
Будто кто-то в дверь стучится.
То года идут на круг.

Старый - круг свой замыкает.
Ну, а новый - начинает.
Соберёт свой хоровод
И отправится в поход.

День за днем – проходит месяц.
Начат времени отсчёт.
Не успеешь оглянуться –
Скоро снова новый год.

Так кружить годам не скучно:
За зимой весна придёт.
Ну, а там цветенья буйство
Запах лета принесёт.

Лето быстро почему-то
Пролетает, как снаряд.
Вот уж осень на пороге.
Летний сбросила наряд.

Смело краски заменила,
Цвет зелёный убрала.
А такое поведение
Бабьим летом назвала.

И вот как-то незаметно,
Сделав хитрый ход конём,
Снегом выстелив дороги,
Обвенчалась с декабрём.

А там снова новый год,
Начинает свой отсчёт.
И его не остановишь.
Так-то вот.