Смывает март

Мария Александровна Вдовина
Смывает март снега и рукавицы с рук,
Заметнее в толпе ладыжек тонконкость.
И просыпается в котах влюблённость,
И отзывается всё чаще сердца стук
На солнца луч, на хрупкое тепло,
Которое, чуть - завтра, занемеет,
Навремя. Всё никак не одолеет
Встающий март февральское стекло.
Но радостно вкушение само,
Что завтра - изумурудно и стрекозно...
И кажется, что жить совсем не поздно,
Вот, только просыпается оно,
То предвкушение земли перерожденья,
И пробуждения трав... и сердца пробужденья.