Мать родна

Алексеев Игорь Евгеньевич
Все спорят, кто выстрелил первым:
Любая во благо ложь, –
Когда бес щекочет нервы,
Сомненья в себе уничтожь.

Кромешники, ****и, актёры,
Скривив театрально рты,
Ведут о войне разговоры,
В могильные целясь кресты.

Быть стало западло русским
Тем, кто барабанил в такт,
Другие, с прищуром узким,
Взбледнули от отнятых яхт.

Разносят, как триппер, слухи,
Напялив мундиры судей:
Слова, будто трупные мухи,
Роятся на душах людей.

Из комплексов лепят ремейки:
Те, кто были «против», те «за»,
На фейки накручены фейки,
Сварились от страха глаза.

Торгуют зловонным илом,
С истории поднятым дна,
Решают – в чьей «правде» сила:
Война для них – мать родна.

Гундят иерихонские трубы,
Не в силах рассеять мрак:
Взлетают орлы, бьют трезубы,
Владимир Владимиру враг.

Рыдает весна беззвучно
Предвестьем тяжёлых годин:
У каждого Бог в «подручных», –
Забыли, что Он – один.

Размыли цвета и колонны
Горилка, вискарь, самогон...
По разные стороны – клоны,
Чьё имя всегда – легион.