Меняю фото, не меняю убеждений

Татьяна Грига
Меняю фото, не меняю убеждений,
Они затёрты в поколениях до дыр.
И повторяю, как молитву каждый день я,
Меня учили: НЕТ ВОЙНЕ! и МИРУ-МИР!

И букву "З" - земля, зерно, забота,
Не поменяю на латинский росчерк "Z".
И пусть беснуются новейшие зелоты,
В кириллице подобных знаков нет.

"Азъ" значит Я! "Азъ" первая в реестре
В отличие от "Z" - в конце латыни.
Кириллица - божественный оркестр,
С покон веков и до несчастных ныне.

Из черноты не расцветает радуг,
И кривда, сколько в правду ни рядись,
И как ни повышай фальшивый градус,
Она про смерть и ужас, не про жизнь...