Тем, кого рядом нет

Наталья Бабочкина
В небе по ночам звезды верховодят.
Не всегда с родным можно встречи ждать...
... А бывает так, что они уходят,-
можно лишь молиться, можно поминать...

Их не возвратить. С ними не обняться.
Опустел без них сиротливый дом...
... А бывает так, что лишь в снах приснятся
те, кто  будет ждать, пока мы придем...

Что такое жизнь? От рожденья к тризне
тянется состав из ночей и дней...
А бывает так, что не рад и жизни,
если нет того, кто был всех родней...

Этот час придет. Не грусти, не надо.
Трепетной души тает зыбкий свет...
... Пусть всегда в душе теплится лампада,
поминая тех, кого рядом нет...
21.03.2022