Весна настала

Алла Мельничук
Весна настала как всегда нежданно,
Презрев все правила календаря.
Хлопочут по делам весенним неустанно
Ветра и солнце, дождик и заря.

Траву заботит, что ковёр зелёный
За срок недолгий надо нарастить.
Настало время для солидных клёнов
Серёжки в ювелирном прикупить.

Костюм зелёный примеряют ивы,
Пролески выбирают синий цвет.
Запас лазури в небе переливах,
А с солнцем, как всегда, проблемы нет.
№ - 39 – 28.02.1998 г.