Рад, что ночью этой выжил

Всеволод Григорьев
Рад, что ночью этой выжил –
Меня боги не убили;
Правда это, не иначе,
На сегодня пощадили.

Я не помню, что приснилось,
Но и к счастью хорошо,
Видимо же, как не странно,
Занятно то было Зло.

На сегодня пощадили!
Радость лично велика!
Этой ночью, этой тёмной,
Я смог спасся ото Зла.

Спасся ли? Ну я надеюсь,
Или просто повезло?
Может просто что случилось
И спасло меня Добро?..

Меня боги пощадили!..
Но молиться не для меня;
Я не знаю, кто там главный –
Всё равно – я жив! Ура!

Руки, ноги все на месте,
Голова же на плечах;
Я не знаю, что ж случилось –
Прямо слёзы на глазах.

Вроде и Душа жива
(Ну я надеюсь),
Вместе с сердцем же моим,
И в лучах я Солнца греюсь.

Может просто пощадили,
Про меня сейчас забыли,
Оттого и упустили
И в Миры свои уплыли.

Рад, что ночью этой выжил!
Меня боги не убили!
Ночью хоть поспал спокойно!
Видимо, повременнили!