Вот и мы дождались! Наконец-то

Светлана Зеликова
Вот и мы дождались! Наконец-то.
Заступились за русских – за нас.
Не по крови за русских, – по духу,
По истории и языку.

Ах, Россия, как ты запоздала!
Почему не спешила спасать?
Почему до сих пор позволяла
Мучить нас, унижать, убивать?

Почему ты смотрела сквозь пальцы,
(Кое-где продолжаешь смотреть),
Как наш русский язык убивают,
Как людей наших русских гнобят?

За границей – и ближней и дальней
Травят нас, а тебе хоть бы хны.
Лишь бы только элитам российским
Где то там не прикрыли казны.

Ах Россиюшка! Русские, братья!
Запоздали, но все же пришли.
Заступились – другим неповадно
Будет русских людей притеснять.