Концентрация Родины в мёде

Лекаторчук Ирина
     Русь  собою  объяла  планету,
Дух  славянский,  по  Миру  рассеяв.
Растекаясь  по  белому  Свету  -
Вы  в  сердцах  уносили  Рассею…
     Солью  дальней  родимой  сторонки
Пропитавшись,  и  здесь  -  на  чужбине
Речь  отцов  сохранили  потомки
И  мелодии  песен  -  доныне.
     Только  Родина  слаще  и  слаще
С  каждым  новым  витком  поколений…
Боль  унёс  в  себе  изгнанный  пращур.
А  потомки  полны  устремлений!
     В  такт  вибрируя  с  Родиной  сердцем,
Что-то  ищут  на  землях  заморских…
Непонятны  до  сих  иноземцам
Этих  русских  романтиков  горстки.
     А  в  России  -  в  полях  и  долинах,
Где  когда-то  их  предки  рождались  -
Ещё  помнят  дубы-исполины,
Как  в  деревню  всем  миром  съезжались…
     Как  гуляли  по  росному  лугу,
Как  за  бабочкой  в  поле  гонялись,
Как  весною  влюблялись  в  подругу,
А  по  осени  -  с  ней  расставались…
     Помнит  лето  в  землице  родимой
Всё:  и  яблочный  спас,  и  -  медовый.
А  в  суровые  вьюжные  зимы  -
Чай  с  медком,  да  в  уютной  столовой.
     Но,  живя  в  иллюзорной  свободе  -
Осознанье  осилит  не  каждый:
Концентрация  РОДИНЫ  в  мёде
Превосходит  и  хлебы  и  каши.
     Потому  как  пчела  -  изначально
Собирая  её  по  крупице  -
Вашу  Родину  в  мёд  воплощает,
Чтоб  вы  ею  смогли  насладиться…               


                02.03.16. ТВЕРЬ