Нарисую

Мира и К
Нарисую на ватмане солнечный круг
Облака и деревья и птиц в небесах,
В глубине горизонта некошеный луг,
На котором цветы, сорняки и роса
Нарисую тропинку и маленький дом
На окраине леса по центру листа,
Деревянные стены раскрашу потом,
А в открытом окне нарисую кота!

На рисунке моём на заре поутру
Под хрустальным дождём зеленеет трава,
А за кромкой картины - кувшинки и пруд,
А повыше - бескрайних небес синева,
Тёплый ласковый ветер беспечен и юн
И мелькают стрекозы у самой земли -
В этом мире волшебном, конечно, июнь
И медовый туман расцветающих лип.

Где-то есть этот край, что обнимет легко
И укроет меня от печали любой -
Там не нужно бояться беды и волков,
Там весёлая мама, друзья и любовь
И пока не отступят совсем холода
Греет сердце и душу простая мечта -
Мы с тобою на лето уедем туда
И с собой непременно прихватим кота.