Любовь живёт четыре года?

Владимир Дементьев 42
    Любовь живёт четыре года
    Плюс-минус год - как у кого
    Потом взрывается свобода
    Для чувств, желаний-для всего
    Уже притёрлись, насладились
    Познали счастье, радость, быт
    Но многие мечты разбились
    Остались недовольство, стыд...
    И постепенно опустились-
    Интрижки, связь на стороне
    Так до измены докатились
    Любовь уже лежит на дне
    В семье разлад, скандалы, ссоры
    Развод - и дети без отца
    Не помогают уговоры
    Скрепить разбитые сердца
    Но это всё для слабых духом
    Для тех, кто не готов любить
    О, Боже мой! А сколько слухов
    Теперь про них-как дальше жить?
    Любовь-привязанность на годы
    Для духа, сердца и души
    Она-загадка от Природы
    И все преграды сокрушит
    Любовь-и вера, и надежда
    Ответственность за род людской
    Атланты нашу Землю держат
    И плачут без любви порой
    Она болезнь, она наркотик
    Но без неё никак нельзя
    И если запустила когти
    Неси свой крест-твоя стезя
    Она доверие и нежность
    И сумасшествие души
    И чистота, и откровенность
    К любимому всегда спешит...
   
    Любовь живёт четыре года?
    Так это вовсе не Любовь !
    Как будто с грядки огорода
    Ты вытащил себе морковь...