Что умеет и может выживать и любить

Фалалеева Татьяна
Свод законов небесный,
Снегопады, дожди…
От страдания тесно
До прострела в груди.

Солнцепады бездонны,
Без числа ниагар.
Оратории, стоны,
Громозженье вальгалл.

Сколько можно бессмертным
Жить на милой земле?!
Вот бы не было скверны…
Осквернения – в зле.

Снова осень нисходит
На родные края.
В золотом хороводе
Снова Воля Твоя.

ТЫ, которому верить
Человеку дано,
Потому что он зверя
Так покинул давно,

Что умеет и может
Выживать и – любить!
Даже если… и всё же…
Лёгким облачком плыть,

А куда – неизвестно,
И зачем – не понять.
Пусть и больно и тесно.
Всё равно
Благодать.