К мадам и месье

Евгений Германович Крысин
Русские солдаты,
бравшие Париж,
не сжигали храмы
мести ради лишь.
Не губили девок
добрых парижан,
слепо не давали
ход своим ножам.
Русские солдаты
жгли Булонский лес 
– у костров погреться –
в том был интерес.

Потому, наверно,
дамы этих мест
в очередь вставали
в качестве невест
за мужьями, дружно
выкрадая их
для вполне понятных
радостей своих.

Было их немало –
бывших крепостных,
что достались дамам,
– юных и седых.
Русские солдаты,
ставшие месье,
в стане Бонапарта
расплодились все.
 
Нынешние знают
ли потомки их
от кого явились,
от людей каких?
Неосведомлённость
может навредить
если выбор станет
как с Россией быть.
Русские французы,
стоит ли к врагам
причислять Россию
в наше время вам?