А занавес не открывали долго - нас всё ждали

Георг Альба
О многом нам не нужно помышлять,
довольствоваться нужно малым.
Успешных мы людей не станем клясть,
а окружим их безразличия овалом.

И от того им будет очень хорошо,
но нам при этом будет неуютно.
Терпения мы будем сыпать порошок
и на себя, да и на тех, кто с нами в ту минуту.

Такого порошка на многих хватит,
он производится на фабрике терпенья.
Но кто его чрезмерно и потратит,
тот после будет брать уроки пенья,

которые бывают многим бесполезны,
коль нету слуха да и денег.
Тогда возьмём мы в руки веник,
чем станем всем любезны.

Любезностью мы с детства отличались,
да и стремительно по жизни нашей мчались,
но всё же на премьеру в театр абсурда опоздали.
А занавес не открывали долго - нас всё ждали.