Живу в деревне я

Людмила Мехед
Живу в деревне я и не скрываю,
В природу дверь легко здесь открываю.
Люблю рассвет у  речки  говорливой 
И трели птиц под вековою ивой.
Люблю с корзинкой побродить по лесу
И ощущать лесов родных  завесу.
Мне нравятся цветочные поляны
И над водой, как молоко, туманы.
Люблю кипрея, пижмы пряный запах,
И блеск смолистый на еловых лапах,
И коромысло радуги над  рощей
И косы зорьки, что в  воде полощет.
Всё с детства мне знакомое, родное,
Лишь здесь живу  с собой в ладу, в покое.
Я рада, что пришлось мне здесь родиться,
Красою деревенской насладиться!
Пусть будет мною  вписана страница
О Родине!.. Мне есть о чём молиться!