Какие принципы у нас когда-то были...

Лукич
Какие принципы у нас когда-то были:
Один за всех и все за одного!
Как здорово, что мне их объяснили,
Но только я не понял ничего!

Ведь мне своя рубашка ближе к телу
И хата с краю. Тишь да благодать!
А до делов соседских нету дела,
У них всегда то сеять, то пахать!

Лежу на печке удовлетворённый,
Но в потолок, однако, не плюю;
И в осознании, отчасти просветленном,
Миг вдохновения, как бабочку, ловлю.

Рожаю стих в есенинской манере,
Добавив Пушкина и Блока по чуть-чуть;
И рифмою иронию проверив,
Ласкаю музы выпуклую грудь.

Не надо пафоса и сладостных рецензий,
Ведь я - не глас народа и не глаз;
Живу внутри своих стихотворений,
И наслаждаюсь ими каждый раз!

2022