Весна

Инна Тимофеева 2
  Весна. И солнечные блики,
  Дырявят синий небосвод
  Чу, слышишь перекличка птичья
  Вот вот в лесочке оживет.

  Проталинка.На ней подснежник,
  Неподалеку первоцвет
  Склонился он к земле, насмешник,
  Кивает ,шлет весны привет.

  Пушочком скоро золотистом,
  Природа вербу одарит,
  И по - весеннему лучистый,
  Апрель за мартом поспешит.

  А там и очередь сирени.
  Раскроет бархатный наряд
  Склонив, усыпанные ветви
  Сиреневый потупит взгляд.

  Вслед за природой, в оживленьи.
  И наши застучат сердца,
  В своей красе, в души томленье
  Так в жизнь врывается весна.
  (21.03.2022)