Хрупкий мартовский лёд...

Эни Гросс
Хрупкий мартовский лёд под ногами
Громко трескается. Я иду.
Скоро встанут хлеба стогами
По расстеленным нивам. Жду.

Заиграет по водам солнце,
Улыбнётся сердцам заря.
Ляжет в душу... До самого донца:
Мы сражались за всё... не зря!

Э. Гросс