Нам сделать нужно, то что сделать должно

Юрий Бычков-Закирзянов
Отклик на «Обманутые надежды, утраченные иллюзии» (Николай Бондарев 2)
http://stihi.ru/2022/03/20/5411

Когда всё хорошо, не хочешь думать,
О тех потерях, что быть могут впереди.
Пока светло, не может тёмный сумрак,
Нас увести со светлого пути.

Но путь далёк, и встреч на нём немало,
И как понять, кто друг, а кто злодей?
Все чаще боль на сердце гостем стала,
Когда теряем близких нам людей.

Смириться с этим просто невозможно.
Но жизнь идёт, и мы идём за ней.
И сделать нужно, то что сделать должно,
В калейдоскопе лет, мельканьи дней...