24 февраля

Дина Фрейлехс
                «Никогда такого не было, и вот опять.»
                (предположительно - один из афоризмов В. Черномырдина*)         

Снилась война. Влажный след на щеке - слеза.
Наутро накрыла мир черных крыльев тень.
Ладонями уши зажать, зажмурить глаза -
Но не спастись, не сбежать во вчерашний день.

На могиле надежды догорает свеча.
Похоронила надежду беда.
И музы в растерянности молчат,
Онемев, может быть, навсегда.

Такого не было никогда
И быть не могло. И вот опять.
Это амнезия или судьба -
По кругу заколдованному бродить,
На те же грабли вновь наступать?

Потерявшему рассудок больше нечего терять.
Взмах топора, потом - хоть потоп.
Ломать — не строить, убивать — не рожать.
У  кого стартап, у кого — гоп-стоп.

                24. 02. 2022

*Виктор Черномырдин - премьер-министр России 1992-1998 гг