Брат

Ольга Рысь
Я сижу со старшим братом.
Дома больше никого.
Брат высокий и лохматый,
Я вообще люблю его.
Смотрим вместе «кубок кубков» —
Это в телике футбол.
Он сварил шедевр супный
Из всего, чего нашел.
Не сказать, чтоб очень вкусно,
Но съедим под разговор
Одинокий лист капустный,
Лук, картошку, помидор.
Брат большой, он много знает,
По секрету мне сказал,
Что все в доме оживает,
Стоит лишь закрыть глаза.
Водяной Бульбулич в ванной,
Под паласом — Бардадым,
Скрип Иваныч Поддиванный —
Он ворчит, когда не спим.
С каждым надо подружиться,
Так сказать, найти подход,
Буду я теперь учиться
Узнавать, кто где живет.
Дня не хватит, скажем прямо,
Всех попробуй-ка найди!
Да еще вернулась мама
И сказала: «Глу-пос-ти!»
(из серии "Живая квартира")