Если воздух...

Виктория Жданова Фалеева
Если воздух
Мелко дрожит
Чужим безумием

Если каплями, брызгами
То ли моросит, то ли морочит
Сжиженный страх

Если земля
Как вешними водами
Пропитана набатным гудением

Как по такому воздуху
Долететь птицам
Несущим на хвостах добрые вести

Как такой влагой напитавшись
Взойти
Зёрнам добрых посевов

Как на землю такую
Лечь дорогам
До добра доводящим…