Неподдельная ассоциация с войной...

Макарова Наташа
Неподдельная ассоциация с войной,
С той самой, второй мировой.
И знакомые пункты звучат,
Как из хроник тех памятных дат.
И форсирование Днепра...
Словно время вернулось туда.
Те же тропы и те же пути,
И по ним предстоит нам пройти.
Все прикованы к сводкам с фронта,
На экране войны голоса,
Но не слышно уже Левитана,
На дворе уж другая страна...
Всякий раз ощущенье такое,
Что идёт продолженье войны,
Той великой, святой и народной,
Когда фронт был един и тылы.
На моменты впадаешь в прошлое,
Ты уже сам на той мировой,
Словно сороковые горячие
Здесь сейчас происходят с тобой.
И встряхнуть головою хочется,
Чтоб вернуться назад домой.
Эти страшные кадры военные
Навсегда нам разбили покой.
Вновь беда, вновь фашизм за порогом,
Вновь с нацизмом идут бои,
Пусть и в нынешний раз будет с нами
Знамя яркой победной весны!

15.03.2022.
Макарова Н.Н.