но всёж при этом мы не унываем

Георг Альба
О чём ещё иль ни о чём?
Лишь нервно поведём тогда плечом
да и немедленно приступим,
узнав, поспешно, что по чём.

Узнаем да и ужаснёмся:
куда так быстро скачут цены?
На самом деле, мы проснёмся
и не заметим никакой, однако, перемены.

Но окруженье наше изменилось
и даже потеплело на дворе внезапно.
Бездомная собачка у подъезда приютилась
и нам её привычно жалко.

Конечно, мы её покормим чем-то,
поделимся мы с нею завтраком своим, как уж бывало прежде.
В её глазах блестит ведь огонёк надежды,
пускай и сам поменьше съем-то.

Но в рифмах наших появилась некая проблема.
Надеюсь, нас простит её читатель добрый.
Не станем мы писать о том подробней,
совсем неинтересна нам такая тема.

Какой-то страненький стишочек получился,
и от того мы сами ни в восторге пребываем.
Подобное уж долго в нас копилось,
но всё ж при этом мы не унываем.