Всемирный день поэзии

Людмила Симиренко
Не свойственен душе расчёт,
Она полна  нездешним светом,
Известны ей наперечёт
Заветные мечты поэта…

Чтоб родилась в ночи строка,
В себя вбирая облака,
Светла, как горная река,
Стремилась вдаль через века…