Как нам поэзию сберечь?

Наталья Мурадова
Как нам поэзию сберечь?
Ведь в ней не только мира речь.
Она гармония сама.
В ней пища сердца и ума.

Как нам поэзию сберечь?
От зла сердца предостеречь?
Когда взорвалась тишина
в умах и странах боль одна

Жизнь одна. Ей кровью
так легко истечь когда
убила лжи картечь
и изменила времена — война.

Как нам поэзию сберечь?
Её многоязычна речь.
Века мелькают времена
Но в ней любовь заключена

Она не выпита до дна
Поэзия сосуд, страна,
В ней тайна строф обновлена
Как осень лето и весна.

В чем же поэзия? Она,
как посох нам в пути дана
Земная доля нелегка
В ней посох к Богу в облака.