На исходе март

Людмила Лач
За окном минус сорок, по Цельсию,
И неистово воет вьюга...
На исходе март, но по-прежнему
Зима на Полярном Круге...

От одежд устали до чёртиков,
Лишь снегА  вокруг в изобилии...
А так хочется зелени листиков,
И как пахнет сирень позабыли...


Эти строки были написаны  в то время, когда я жила на Крайнем Севере...
В  единственном городе, который находится на Полярном Круге...