Когда уже за 60

Лариса Типикина
Когда тебе  за  60,  вперед   идешь,  дорогой    смело,               
Не важно,  где  сейчас  живешь,  что ешь, во что одето тело.
Помада,  в цвет ли   макияж,  уже совсем  тебе не важно,
А важно  кто глядит в глаза,  плечо подставит  не однажды.   
Тепло из сердца  отдает,  корысть на дружбу не меняет
И душу если холода в  мороз любой  отогревает.
Не много,  есть таких людей,   беду  с тобой кто  проживает   
 Всю  боль задавит на корню,  бальзамом раны  заживляет.

Так  поздно понимаешь то,  что  многое  уже  не важно,
 Иметь  бы рядом только тех, кто  шёл  с тобой  года отважно.
Без  недругов,… что  за спиной,  с ухмылкой   тело оголяя
Обидят,…   радость  от того,  в кругу знакомых  осуждая.       
Их   по дороге отпусти,   узнал таким давно ты  цену
Пусть  рядом будут только те,  кто не искал  тебе замену.
Годами дружбы дорожи,  они бесценны  нам  сейчас
Когда  давно   за   60 и может быть… последним  час.

Друзей по жизни соберём,   их  делим с небом и теряем
Кого- то старость и   болезнь  досрочно в небо  забирает.
А кто сошел и сам с пути,  хотя годами шли мы рядом,
Потери в этом не ищи,  ушли  ведь сами  с переправы.
То смех, то слезы льем в душе,  себя  частенько упрекая      
Но  опыт жизни вновь тогда,  на все вопросы  отвечает.         
Нам   оступиться не дает, под ноги   грабли подставляет
И всем поступкам и друзьям оценку честно выставляет.

Когда уже  за 60, и   молодость  ушла   с туманом
Там    жизнь  в  зигзагах  вся была,  на то  имела  она  право.
Но   мудрость   опыт набрала,  её  ты видишь  по – другому,         
Вперёд шаги трудней  считать,  иссякли  силы  на дорогу.      
Ты  знаешь  точно  с кем пойдешь   до края жизни без подсказки,
Не продадут,   не предадут ведь  дружба эта в крепкой связке.
Её мы гордо пронесем  к концу  тех лет,  что нам остались,
Ей  расплескаться не дадим, и  каждым мигом наслаждались.
 









……..