руки весны

Ольга Бантик
уже деревья продышали
в снегах круги.
от навалившейся печали
куда идти
никто не скажет.    вязко, липко
вокруг подошв
весны.    младенца мелкий профиль,
испуг, не трожь.

не пой о прошлом, ветер марта,
качая грусть,
про беззаботность, лёгкость смеха. их не вернуть.
пускай ребёнок принесённый, как свет свечи,
горит надеждой в материнских
руках весны.

он постепенно открывает свои глаза.
он, почему-то, знает точно: совсем нельзя
впускать отчаянье. и завтра
он подрастёт.
что будет с нами, нам по-детски,
произнесёт.