За русскую весну!

Вера Васюнина
Над городом сирены вой-
Потушены огни,
Сегодня самый страшный бой
Во имя тишины!

Гудят моторы стальных птиц,
Несут в себе заряд
И миллионы впалых лиц
Ждут с неба смертный град.

Сквозь грохот и раскаты тьмы
Не слышен детский плач,
В братоубийственной войне
Твой бывший друг-палач.

И ненависть слепит глаза,
А сердце рвётся вдрызг,
Застыла горькая слеза,
В зрачках - стеклянный диск.

И с высшей правдой на губах
Сжигаются мосты,
А под рубахой у солдат:
У тех и тех - кресты!

И Бог один, и цвет один,
И кровь славян течёт,
Но вбит в лопатки острый клин
И он как пекло жжёт.

А в Вашингтоне, как паук,
В сетях своих интриг,
С гримасой злобной на губах,
Безумный “Сэм” сидит.

Клыки звериные вонзил
В живую плоть тиран
И разрывает на куски
Умы из разных стран.

Он кровожадностью своей
Толкает мир на дно,
Но время гнусности его
Вселенной сочтено.

А где-то в ясный звездопад,
С российской стороны,
Глаза тревожно смотрят ввысь
Исполнены любви.

С молитвой жаркой на устах,
С сгорающей свечой,
Мать шепчет только об одном,
Чтоб сын пришёл живой!

«За Родину! -кричит солдат-
За русскую весну!»
Он жизнь свою готов отдать
За матери слезу!

Вставай, Великая страна
В лихие времена!
За правду, равенство и мир-
За нами Мать-Земля!