Паутинка

Марина Перфильева
Прощальная гастроль у паучков,
Аншлаг их незатейливых трудов,
Усталости не знают мастера -
Ткут на прощанье лету кружева.
Изящные их сеточки-авоськи         
На травах виснут, предвещают осень.
Кривляка-ветер пошалил и вот,-
Ах!..Ниточка по воздуху плывёт.