Не гужевое

Яленка
Поздравляю всех с Днём ПОЭЗИИ!
#
Не ищи его за гаражами.
Впрочем, и судьба бывает зла...
В заливных лугах — чуть слышно ржанье,
А в небесной сини — крыльев взмах?..

Бытовуха заедает, гасит
Свет в оконце и порыв души.
Если ты подружишься с Пегасом,
То коня пришпорить не спеши.

Холь его, покуда сил достанет,
Крылья расправляй, корми, лелей!
Не прибьётся твой крылатый к стае,
Даже самых близких — журавлей.

Потому что в руки не даётся:
Из породы дерзких. Норовист.
Не Икар, но тоже рвётся к солнцу
И не отзывается на свист.

Как на счёт овса? Вот тут загвоздка.
Он овсов не топчет и не ест.
Не приемлет упряжь и повозки —
Ведь крылатый — из небесных мест.

Если осерчаешь — в хвост и гриву
Не кори. Не ровен час — умчит!
Мягче надо: ласково, игриво...
От рожденья конь спесив и чист.

Не гони! Взлетит по доброй воле!
Про любовь шепчитесь на лету...
Чудо у тебя не гужевое.
Береги. Пускай пасётся тут.

21.о3.2о22 о1:47 •