У апреля акварельные наколдованы глаза

Николай Марычев
У апреля акварельные
Наколдованы глаза,
А мои вот постарели
До того, что не узнать.

Накапелили капели
И нальдили столько льдин –
Все в апреле, как пропеллер,
Ни за чем не уследишь.

Я глотаю воздух синий,
Я стираю снежный грим,
Потому что я не зимний,
Я весенний изнутри.

Я весенний, я весенний,
Я у солнца срезал скальп,
Чтоб хрусталины висели
И звенели об асфальт,

Чтобы лужи передрались,
А водой разлили злюк…
У меня в полнеба радость,
Подходите – уделю!