С днём поэзии!

Ольга Молявина
Когда ты – гонимый цензурой,
Когда ограничен моралью,
Когда настигают амуры,
Когда ты пропитан печалью,
Когда ты подавлен и скован,
Когда окрылён и взволнован,
Без разницы, кто ты и где ты,
Неважно, зимой или летом –
Пылает священное слово
Под твёрдой рукою поэта.