Семь сигарет

Алёна Гурова
Семь сигарет полетело в окно.
В пачке семь болей и семь оправданий.
Семеро демонов. Все семь - долой!
Нет больше места для глупых страданий!

Их больше нет. Они стали нечем.
Мусор, обуза для дворника утром.
Господи, Боже, так дай же нам сил!
Детям твоим нерадивым и глупым.

Вдруг все невзгоды развеялись в пыль!
Всё улетучилось с ливнем осенним.
Вместе с листвой пожелтевшей летит
Путь оставляя для новых свершений!

Счастье окутало нежным крылом.
Снова рассвет. Есть желание смеяться!
Прямо как в детстве и сердце поёт!
Значит могу я опять улыбаться.