У ночного окна

Андрей Цуприк-Шатохин
Раздета.
В комнате темно.
Никто не видит трепетного тела,
Что бьётся
в чёрное окно,
Желая выйти так легко и смело
Наружу
В этот бренный мир
С его ночными пьяными огнями,
Но скоро
стихнет этот пир,
Наступит утро между городами.

Скучает..
Кажется, вот-вот
Придёт тот принц, обнимет, поцелует...
Но только
Слышен стрелок ход...
Себя она у времени ворует.
Как страшно
в этом мире жить
когда никто ни строчки не напишет
И с тенью
надо говорить
о чувствах, нет которых, знаю, выше...

Но кто-то
снизу крикнет вдруг,
заметив голый трепет у оконца:
Красотка,
Вам не нужен друг?..
И вы уже в объятьях незнакомца.