О страхе за будущее

Штурм-Ан
Что такое страх? Это иллюзия. Что такое страх за будущее? Страх за будущее - построение собственного негативного сценария развития событий.
Нравится вам окружающая вас реальность? Риторический вопрос... Что делать? Давайте разбираться. Что такое окружающая нас реальность? Реальность - это совокупность фактов. Что такое факт? Факт - состоявшееся событие или явление. Исходя из этого, окружающая реальность - совокупность состоявшихся событий и явлений. Упс...
Какие есть способы, чтобы изменить окружающую реальность так, чтобы она соответствовала нашим лучшим ожиданиям? Друзья, окружающая нас реальность - результат нашего мыслительного процесса. Отсюда выходит, что изменить окружающую реальность человек способен только одним способом - изменив свой образ мысли. Нужно перестать бояться за будущее, перестать строить собственные негативные сценарии развития событий. Другими словами, думай хорошо, делай хорошо - будет хорошо или ещё лучше.
Как-то так, если кратко. Всем добра!