Разделение

Евгений Чехмакин
Наивный ты род человечий!
Как просто тебя обмануть!
Врагам твоим,с опытом вечным
Души твоей, знающим суть

Как просто внушить, зная слабость
Без Бога живущей души
Что, ненависть явится благом
Коль, ей посвящается жизнь

Что, будешь успешен и счастлив
Обидев кого, обобрав
И, злобясь, ругаясь на братьев
Считая, что ты только прав

В чем цель разделения на расы?
Мы горькие видим плоды
Цвет кожи, элиты и классы
Не в этом ли корень вражды?

Наивный ты, род человечий!
Закон не познавший небес
Не будешь в спокойствии вечно
В душе, коль поселится бес!

Он гибель несёт и страдание
Господь, вразуми нас, любя!
Своих неразумных созданий
Спаси нас, самих от... себя!

21.03.2022