Мой город

Нина Афанасьевна Грошован
Тревожному стуку дверь отворил
Мой город родимый -  Бельцы.
И кров предоставил, и хлеб разделил,
ОбнЯл по-отцовски сердцем…

По-матерински согрел теплом,
Тех, кто бежал от страха.
И бескорыстно, по-братски готов,
Отдать, если надо, рубаху.

О, Боже, храни, береги его
От слезных дождей и града,
От молний и резкого свиста ветров –
Погоды искусственной – ада.

О, Боже, спаси его и сохрани
От жара, озноба, и взлета.
И облик его для детей сбереги,
Не только на карте и фото.

                21.03.2022г.