Подарю тебе рассветы майские

Саша Михайлович
                N

Рыбаку над лункою мечтается,
Золотая рыбка в водах чудится,
На молитвы-просьбы откликается,
Если веришь в сказку - сказка сбудется.

Синева небес кристально чистая,
Зажигает звёздочки Медведица,
Рыбка золотая, серебристая,
Что тебе ночами снится-грезится?

Зимние дворцы, палаты царские,
Дальние моря, моря восточные?
Горные ручьи, леса тартарские,
Или души, души непорочные?

Вьюги и морозы огрызаются,
Талым снегом пахнут дни февральские,
Если веришь в сны – они сбываются,
Подарю тебе рассветы майские.

Февраль 2022