Свет Луны в окошко льётся

Елена Меньших 2
Ночь с морозцем, день окончен,
Суетливый и мирской.
Целый день сияло солнце,
Лунный круг над головой.

Свет Луны в окошко льётся
Образ Девы Пресвятой.
Ладан тонкой струйкой вьётся,
Русич молится простой.

Сотворяется молитва,
Без ажура лишних слов.
Будет тяжкой очень битва,
И Небес святой покров.

Слёзы, горе и разлуки...
Свечки меркнет огонёк,
Крестятся пред боем руки,
До причала путь далёк.

Но отступит прочь тревога,
И утешится народ.
В мир Любви зовёт дорога,
Сад природный расцветёт...

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~~*~

А пока завеса тучи,
Вновь бураны и пурга.
Новый день не самый лучший,
Да на Небе облака.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~~*~

21.03.2022. ХМАО. Сургут. Югра.